ニラの好きな食べ方があります。
それは、新鮮なニラをこれでもかと思うほど細かく刻み、豆腐にのせ、醤油、ごま油、一味唐辛子をかけていただく食べ方。
豆腐、もはや見えない。
ニラを育てる方に教えてもらったレシピですが、激ウマなんですよ。なるべく新鮮なものを使うと、香りがとても良くて。
ニラは生で食べたことのないという方多いかと思いますが、案外いけますよ。生で食べることに抵抗のある方は、軽く茹でてもいいですね。
お酒の好きな方、酒のつまみに最高ですよ。ごま油はケチらずたっぷり使いましょう。
ニラの香りの元であるアリシンには、ビタミンB1の吸収を高めて糖の代謝を促進する作用があり、疲労回復や体力強化にも効果が期待できるそうです。
ニラは今が旬です。春のニラは柔らかく香りが良いです。新鮮なニラが手に入ったら是非お試しください。
ニラを細かく刻んだ後は、まな板が大変なことになります。キッチン泡ハイターにお世話になっています。
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