旬の蓮根や長芋をよく買います。
今回は、キーマカレーに蓮根と長芋を入れてみました。
鶏ひき肉→玉ねぎ→蓮根→長芋を炒める
カレールー半箱分と水200ccを入れて少し煮込む(醤油、ケチャップ、ソース、にんにくも少し入れました)
最後に大豆を
夫に食べてもらい、何が入っていると思うか聞いてみました。玉ねぎ、長芋、その後はなかなか当たらず、最後にレンコン!と当たりました。
余談ですが、夫は平日の昼に毎日カレーを食べています。今日は何を食べようかと考えるのが面倒なのだそう。毎日カレーと小鉢2皿、選ばなくて楽だと言っています。飽きないのかと思いますが、それでいいのだそう。
そんなわけで、平日の夜は基本カレーは作りませんが、たまに作ることもあります。今回がそうでした。少しでも変わり種をと思って蓮根と長芋を入れてみましたが、シャキシャキ食感で美味しかったです。