フライパンでホットサンドを作ります。
食パンに具材を乗せて
バターを弱火で溶かして、パン乗せて
アルミホイルと重みを乗せる(今回は水を入れた鍋を乗せました)
焦げ目がついたら、またバターを溶かして反対側を同様に焼く
中身は卵、サニーレタス、ロースハムです。
卵は、茹で卵をフォークで潰して、オリーブオイル、酢少々、レモンペッパーで味付けしてます。マヨネーズを持っていないので、オリーブオイルで味付けしてみましたが、さっぱり味で美味しかったです。また時間のある休日に作りたいと思います。
フライパンでホットサンドを作ります。
食パンに具材を乗せて
バターを弱火で溶かして、パン乗せて
アルミホイルと重みを乗せる(今回は水を入れた鍋を乗せました)
焦げ目がついたら、またバターを溶かして反対側を同様に焼く
中身は卵、サニーレタス、ロースハムです。
卵は、茹で卵をフォークで潰して、オリーブオイル、酢少々、レモンペッパーで味付けしてます。マヨネーズを持っていないので、オリーブオイルで味付けしてみましたが、さっぱり味で美味しかったです。また時間のある休日に作りたいと思います。