のびのび生きる

食、健康、メンタルヘルス

フライパンでホットサンド

フライパンでホットサンドを作ります

食パンに具材を乗せて

f:id:nobi-bi:20220227100144j:image

バターを弱火で溶かして、パン乗せて
f:id:nobi-bi:20220227100114j:image

アルミホイルと重みを乗せる(今回は水を入れた鍋を乗せました)
f:id:nobi-bi:20220227100106j:image

焦げ目がついたら、またバターを溶かして反対側を同様に焼く
f:id:nobi-bi:20220227100100j:image
f:id:nobi-bi:20220227100110j:image

中身は卵、サニーレタス、ロースハムです。

卵は、茹で卵をフォークで潰して、オリーブオイル、酢少々、レモンペッパーで味付けしてます。マヨネーズを持っていないので、オリーブオイルで味付けしてみましたが、さっぱり味で美味しかったです。また時間のある休日に作りたいと思います。

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ
手作りおうちごはん