たまにあおさ海苔を買いますが、いつも味噌汁に入れるくらいで飽きてきました。
今回は、あおさ海苔を使ってパスタを作ります。
①オリーブオイルでにんにくとあおさ海苔を炒める
②醤油、塩、だしの素で味付け
③茹でたパスタと混ぜる
④オリーブオイルを軽くかけて完成
これは美味しかったです。ぱっと見ジェノベーゼみたいな感じですが、味は和風な感じで美味しかったです。
リピート決定です。あおさ海苔が好きな方は是非。あおさ海苔にはビタミン、ミネラルがたっぷり含まれています。
「あおさ」の40%は食物繊維でできており、牛乳の約8倍のカルシウム、
ほうれん草の約2倍のビタミンAと葉酸が含まれています。
その他、マグネシウムとナトリウムも多く含まれ、野菜ではほとんど抽出できないビタミンB12も他の海藻より多く含まれているそうです。
ビタミンとミネラルがいっぱいの「あおさ」をもっと身近に!レシピもご紹介♪ | ハッ | Happy Recipe(ヤマサ醤油のレシピサイト)
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