のびのび生きる

食、健康、メンタルヘルス

あおさ海苔でパスタ作ったら美味しすぎた

たまにあおさ海苔を買いますが、いつも味噌汁に入れるくらいで飽きてきました。

今回は、あおさ海苔を使ってパスタを作ります

①オリーブオイルでにんにくとあおさ海苔を炒める

f:id:nobi-bi:20210817130536j:image

②醤油、塩、だしの素で味付け
f:id:nobi-bi:20210817130548j:image

③茹でたパスタと混ぜる
f:id:nobi-bi:20210817130544j:image

④オリーブオイルを軽くかけて完成
f:id:nobi-bi:20210817130540j:image

これは美味しかったです。ぱっと見ジェノベーゼみたいな感じですが、味は和風な感じで美味しかったです。

リピート決定です。あおさ海苔が好きな方は是非。あおさ海苔にはビタミンミネラルがたっぷり含まれています。

「あおさ」の40%は食物繊維でできており牛乳の約8倍のカルシウム、

ほうれん草の約2倍のビタミンAと葉酸が含まれています

その他、マグネシウムとナトリウムも多く含まれ、野菜ではほとんど抽出できないビタミンB12も他の海藻より多く含まれているそうです。

ビタミンとミネラルがいっぱいの「あおさ」をもっと身近に!レシピもご紹介♪ | ハッ | Happy Recipe(ヤマサ醤油のレシピサイト)

レシピはこちら

cookpad.com

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ
手作りおうちごはん