YouTubeで見たじゃがいも唐揚げを作ってみたら、美味しすぎました。
下味をつけたじゃがいも
米粉と小麦粉に絡ませる
私はいつもこの位の量で揚げています。(揚げるというか揚げ焼きですね。オリーブオイルを使っています)
じゃがいも入れて
ひっくり返して
完成
ただただ美味しい。薄衣でカリッとしています。マヨネーズをつけると更に美味しいです。
詳しいレシピは動画を参照してみてください。動画では、こめ油で揚げています。
酸化した油が怖くて、外ではほとんど揚げ物を買ったり、食べたりしません。家で作るのが一番安心だなと思います。少ない油にしているのは、やはり油の酸化が気になり、同じ油を何度も使いたくないからです。
リンク
サラダ油よりこめ油の方が比較的酸化しずらいですが、持っていません。サラダ油も持っていないので、オリーブオイルで揚げ焼きにしています。それでも十分美味しかったです。リピート決定です。