最近、色々な調味料を試すようになりました。
今回は、『玉砂糖』を購入してみました。
注目したいのが、栄養成分。
三温糖や上白糖に比べて、カルシウム、リン、鉄、カリウム、マグネシウムがたっぷり含まれています。
リンク
見た目はこんな感じ。黒糖のような甘い香りがします。
今回は、油で炒めたナスを、ひたひたのお水と醤油大さじ2、玉砂糖大さじ2、だし少しで煮込みました。
パッケージに『料亭の隠し味』とあります。料亭の味がどんなか知らないけど、それっぽくなりました。
某TV番組で取り上げられたことがあるそうで、人気商品のようです。口コミを見ていると、コーヒーや紅茶、ココアに入れても美味しいそう。生姜紅茶に入れているという方もいました。
リンク
私はいつも家で砂糖を入れずに食パンを作っているのですが、この砂糖なら入れてみたいと思いました。また感想をアップしますね。
興味のある方は是非玉砂糖試してみてください。