皆さん、納豆は好きですか。
(納豆ドアップ写真あり。苦手な方は見ない方が良いかも)
先週、こんな納豆を買いました。
北海道産大豆100%
混ぜる
粘り気がすごい
大豆の大きさや粘り気の強さに驚きました。
タレはついていないので、水とみりん、醤油を混ぜたものをレンジでチンして簡単に作りました。
ちなみに、納豆の酵素は熱に弱いです。70℃で酵素が死滅してしまうので、炊き立てのご飯の上に乗せるのは良くないです。
また、食べる20分ほど前に冷蔵庫から出しておくといいですよ。常温に戻すことで、発酵が進み、栄養が増えます。
リンク
今回ご紹介した納豆は2個で196円でした。(1個90g)よく見かける3パックのものは1パック40gくらい。
1個を2人で食べるのがちょうどいいかな。美味しいのでリピート決定です。
今回ご紹介した小杉食品の納豆、ネットでも買えるそうです。