のびのび生きる

食、健康、メンタルヘルス

干し芋作り再チャレンジ!

前回作った干し芋

とても美味しくできたので、再度作ることに。

前回は、大きめのさつまいもを使ったため、半分に切って蒸すことになりました。

今回は、大きすぎず、大きさの揃ったものを3本使用しました

f:id:nobi-bi:20210223122342j:image

水が少なかったからか、切らずに蒸したからか、前回より固めに蒸し上がる。

f:id:nobi-bi:20210223122103j:image

セリアのドライネットもう一つ購入しました。

f:id:nobi-bi:20210223121816j:image

いもを眺めながら日向ぼっこ。

3日ほど干しました。

f:id:nobi-bi:20210227075319j:image

f:id:nobi-bi:20210227075323j:image

相変わらず美味しい。

店で見かけるさつまいもも少なくなってきているように思います。冷凍しておいて大事に食べようと思います。

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ
手作りおうちごはん