ゼリーをマグカップで作りました。
お皿にひっくり返します。
ご覧ください!
ゼリー誕生まで
(まさかこんな綺麗になるとは思っておらず
マグカップを外した後に、
再度マグカップを戻し撮影しました)
載せられないのが残念ですが
お皿を揺らすとぷるっぷるでした。
ニトリのマグカップが便利
軽量タイプでとても軽いです。
内側に計量ラインが入っていて便利です。
今回は、200mlのラインに合わせて
ゼリーを作りました。
簡単作り方
作り方は『世界一美味しい手抜きごはん』
を参考にしました。
【材料】
- ゼラチン 5g
- 水50ml
- 牛乳 300ml
- 砂糖大さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ1
【作り方】
- ゼラチンと水入れて混ぜて
- 牛乳と砂糖、インスタントコーヒー入れて混ぜて
- 弱火でゆっくり混ぜながら温める
- 容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫へ
コーヒー抜きで牛乳ゼリーでもOK!
引用元:はらぺこグリズリー(2020年)『世界一美味しい手抜きごはん』株式会社KADOKAWA P176.177
リンク
簡単すぎます。
よかったら作ってみてください。
下記バナーから様々な方の料理についてのブログが
見られます。よければご覧ください。