ある日、白菜を外側からカットして
ジッパー袋に入れて冷凍していたのですが
途中でめんどくさくなりました。
白菜の真ん中部分を
丸ごと鍋に入れることにしました。
今週のお題「鍋」
とても簡単で美味しいので
ご紹介します。
作り方
①オリーブオイルでにんにくを炒め
好きな野菜を炒める
(今回は、にんじん、玉ねぎ、しめじ、
ベーコン等入れています)
②白菜を投入
(芯の部分は取り除いています)
③白菜が半分浸かるくらいの水と
コンソメ大さじ3、醤油大さじ2、塩コショウ
を入れる
④蓋をして、弱火で20分程煮る
白菜がとろっとろで
非常に美味しかったです。
写真はありませんが、白菜の下に
たくさん野菜が埋もれています。
1日で食べきれませんでしたので
翌日野菜スープとして食べました。
これがまた美味しかったです。
白菜ではなく、キャベツ丸ごとでもいいですね。
キャベツ大量消費!!まるごとスープ♪ by kanaderomi 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが342万品
よかったら作ってみてください。