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今が旬!生落花生茹でてみた

生落花生を買ったので、茹でてみました。

 

洗って

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水と塩を入れて沸かして、20分茹でて、火を止めて蓋をして10分放置
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やはり茹でたては美味しい。茹で加減はちょうど良かったのですが、塩加減が少し足りなかったかな。今回塩を大さじ1入れました。次回はもう少し調整したいと思います。

旬!生落花生のゆで方! by horseland 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

一気に食べ過ぎても良くないので、残った分は水気を拭いてから冷凍します。食べる分だけ冷蔵庫に移せば、また美味しく食べられます。

落花生の素焼きも美味しいですが、殻を剥かねばならぬので根気が必要だなぁ。次回も茹で落花生になりそうです。

今が旬の生落花生、しばらく楽しみたいと思います。

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