唐揚げを作りました。
下味冷凍をしておくと便利ですね。会社行く前に冷蔵庫に入れて解凍、帰ったら粉をつけて揚げるだけ。
米粉:片栗粉を1:1の割合でボウルに入れて(この時はそれぞれ20g)、鶏肉に絡める。
低温で15分くらい。米油です。
一旦取り出して5分休ませる
高温で5分揚げて完成
余った粉でフライドポテト
こちらも低温でじっくりからの高温でサクッと。
そういえば、唐揚げの下味に、寿司に付いている甘酢生姜を入れました。生姜がなかったので。
この間、豚軟骨の煮込みを作った時も生姜の代わりに甘酢生姜を入れましたが、悪くなかったです。
寿司に付いている甘酢生姜、なんとなくとっておいてしまうので、消化できてよかったです。