のびのび生きる

食、健康、メンタルヘルス

大きな大きな焼き餃子

先日作った白菜餃子。

餃子のタネが余ったので冷凍保存しておきました。

f:id:nobi-bi:20210214203025j:image

本当は予め解凍しておいて餃子を作るつもりだったけれど、解凍し忘れ&めんどくさいので
f:id:nobi-bi:20210214203039j:image

そのままドーン
f:id:nobi-bi:20210214203011j:image

f:id:nobi-bi:20210214203028j:image
f:id:nobi-bi:20210214203018j:image
f:id:nobi-bi:20210214203021j:image
f:id:nobi-bi:20210214204016j:image

私は写真を撮っただけで、夫の作品です。こういった作業は器用な夫に任せるに限ります。

普通の餃子よりパリッとして美味しかったです。
ミルフィーユ鍋の時もそうですが、夫はいつもセンスがあります。得意な方、うまくできる方がやるのが一番です。

 

協力しあって仲良くやっていきたいと思います。 

料理、クッキング 料理ブログ・テーマ
料理、クッキング