今週のお題「いも」
突然ですが、
バーベキューで焼き芋を
作ったことありますか?
最近、BBQで初めて焼き芋を作りました。
季節は秋となり、
BBQをすることはないかもしれませんが
是非、来年作って欲しい!
美味しすぎるので、ご紹介します。
BBQ焼き芋作り方
【必要なもの】
・さつまいも
・新聞紙
・アルミホイル
【作り方】
① 新聞紙をくしゃくしゃする
② さつまいもを洗う
③ 濡れた状態のさつまいもを①の新聞紙で包む
④ ③をしっかり濡らす
⑤ ④をアルミホイルで包む
⑥ 炭火の脇に置いて放置
締めのやきそばを食べる頃には
焼き芋が出来上がっています!!
メチャ旨!焼き芋~アウトドア編 by きっかママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが339万品
保存すればいつでも食べられる⁉︎
焼き芋を作り過ぎてしまったので
家に2本持ち帰りました。
下記その後の写真です。↓
アルミホイルをはがすと
新聞紙に包まれたさつまいもが
良い色
もう一本も良い色でした!
冷めたら、輪切りにして
ラップに包んで冷凍保存!
幸せタッパー
これらをどのようにして食べるかというと
半解凍して食べます。
輪切りにしたのは、
好きな時にパクッと食べられるからです。
常温放置で半解凍もOK、レンジでチンもOK!
焼き芋の作り方、食べ方あれこれ
BBQの後、焼き芋にスーパーカップバニラ味を添えて食べました。
美味しすぎることは言うまでもありません。
(焼肉屋等でよくあるアレです)
今の季節BBQをすることはないと思うので
売っている焼き芋を買ってもいいですし
作ってもいいですよね。
レンジで簡単に作れるそうです。↓
レンジで簡単❇しっとりねっとり甘い焼き芋 by ❤和くんのお嫁さん❤ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが339万品
バニラアイスもあるといいですね。
美味しい季節を楽しみましょう。