のびのび生きる

食、健康、メンタルヘルス

もやしで簡単お好み焼き風

もやしと卵を使った簡単レシピ

 

【材料】

  • もやし
  • 米粉(薄力粉)大さじ2
  • 塩コショウ
  • 卵2個
  • ごま油
  • お好みのトッピング(今回はソースとかつお節)

 

もやし洗って、米粉(薄力粉)大さじ2混ぜる

f:id:nobi-bi:20220214211256j:image

塩コショウして混ぜる
f:id:nobi-bi:20220214211242j:image

卵2個入れて混ぜる(今回は干しエビ入り)
f:id:nobi-bi:20220214211239j:image

焼く(2分位)
f:id:nobi-bi:20220214211232j:image

一旦皿に出して
f:id:nobi-bi:20220214211247j:image

反対面焼く(2分位)
f:id:nobi-bi:20220214211235j:image

ごま油周りに入れてジワっと
f:id:nobi-bi:20220214211253j:image
f:id:nobi-bi:20220214211244j:image
f:id:nobi-bi:20220214211250j:image
f:id:nobi-bi:20220214211259j:image

完成。美味しかった。

豚肉やベーコンを入れたら、もっと豪華に美味しくいただけそう。マヨネーズは持ってないので、ソースとかつお節をかけました。青のり等あってもいいですね。

包丁使わず簡単に作れておすすめです。

参考↓

youtu.be

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ
手作りおうちごはん