のびのび生きる

食、健康、メンタルヘルス

パン耳でロールフレンチトースト

大量のパンの耳

f:id:nobi-bi:20211130225257j:image

お皿に埋めて
f:id:nobi-bi:20211130225306j:image

フレンチトーストの液に浸して電子レンジで約2分
f:id:nobi-bi:20211130225309j:image

焼いて
f:id:nobi-bi:20211130225254j:image
f:id:nobi-bi:20211130225304j:image

完成
f:id:nobi-bi:20211130225300j:image

美味しかったです。パン耳がパンに戻ったよう。

卵液の配分ですが、豆乳100ml、卵1個、砂糖大さじ1くらいだったと思います。(全体的に茶色いのは、玉砂糖を使っているからです)

 

ロールフレンチトーストと言うそうです。パンの耳ができた時、よければ作ってみてください。

オシャレに大変身! パンの耳でくるくるフレンチトーストのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ
手作りおうちごはん