のびのび生きる

食、健康、メンタルヘルス

長芋のスティックバター焼き

長芋はわさび醤油で食べることが多いですが、たまには違うものを。

f:id:nobi-bi:20230218170130j:image

スティック状に切った長芋に塩胡椒と片栗粉をまぶして、焦げ目がつくまで焼いて、バターを加えただけです。

シャキシャキ食感で美味しいです。コンソメで下味をつけてもよかったなと思いました。

過去記事を見てみると、長芋で肉じゃが、磯辺揚げ、ハンバーグ、カレーを作っていました。

長芋は意外と他の食材と合わせやすいのかもしれません。シャキシャキ食感が加わって、面白くなりますね。

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ
手作りおうちごはん