のびのび生きる

食、健康、メンタルヘルス

簡単!豚バラともやしの重ね焼き

よくレシピサイトを見ます。好きなサイトはNadia(ナディア)です。

プロの料理家によるレシピだからか、どれを作っても美味しく、また作りたい!と思うものが多いです

 

今回作った「豚バラもやしの重ね焼き」もNadiaのレシピで、何度もリピートしています。

①フライパンにごま油を引き、豚バラ、もやし(今回は舞茸も)を重ねる

f:id:nobi-bi:20230131145116j:image

②さらに豚バラを重ね、塩コショウと鶏がらスープの素を振る
f:id:nobi-bi:20230131145119j:image

③さらにもやし(今回は舞茸も)を乗せる
f:id:nobi-bi:20230131145106j:image

④蓋をして豚肉の色が変わるまで蒸し焼きにする
f:id:nobi-bi:20230131145112j:image

ポン酢醤油をつけてもいいですが、このままでも十分美味しいです。今回はもやし1袋使用しましたが、2袋でもぺろっといけそうです。

oceans-nadia.com

豚バラともやしがあったら是非、作ってみてください。

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ
手作りおうちごはん