よくレシピサイトを見ます。好きなサイトはNadia(ナディア)です。
プロの料理家によるレシピだからか、どれを作っても美味しく、また作りたい!と思うものが多いです。
今回作った「豚バラもやしの重ね焼き」もNadiaのレシピで、何度もリピートしています。
①フライパンにごま油を引き、豚バラ、もやし(今回は舞茸も)を重ねる
②さらに豚バラを重ね、塩コショウと鶏がらスープの素を振る
③さらにもやし(今回は舞茸も)を乗せる
④蓋をして豚肉の色が変わるまで蒸し焼きにする
ポン酢醤油をつけてもいいですが、このままでも十分美味しいです。今回はもやし1袋使用しましたが、2袋でもぺろっといけそうです。
豚バラともやしがあったら是非、作ってみてください。