冷凍コーンで炊き込みご飯を作りました。
材料
・米3合
・冷凍コーン120g
・酒大さじ1
・塩小さじ1
お米を研いで、3合の目盛りまで水を入れ、酒、塩を入れ混ぜる。冷凍コーンを乗せて、炊飯するだけ。
おかずに合うように塩分は控えめにしました。
冷凍コーンはこれです。甘くて美味しいです。
1キロなので結構量があります。ニトリのフリーザーバッグ(Mサイズ)2袋分になりました。
余談ですが、フリーザーバッグはニトリのものが好きです。サイズも色々あって、数もたくさん入っています。行く度に新しい絵柄が出ていて、ちょっとした楽しみになっています。
今回のジャックラッセルテリア柄、インスタで可愛いと話題になっていたみたいです。フリーザーバッグの他にも、コルクコースターやクッションカバー、コルクコースター、台ふきんもあります。
リンク
冷凍コーンまだまだあります。次は何を作ろうかな。