豆乳でフレンチトーストを作りました。
①冷凍してあった食パンを切って、フォークで数箇所さす
②卵液(卵、豆乳50ml)に浸して、片面40秒ずつレンジで温める
③バターを敷いて両面弱火でじっくり焼く
リンク
今回は卵液に砂糖は入れず、後乗せで玉砂糖を乗せました。
甘さ控えめ、コーヒーと一緒にいただきました。
我が家、砂糖は玉砂糖しか持っていませんが、おやつにもおかずにも使えて便利です。普通の砂糖より美味しくなる気がしています。
豆乳でフレンチトーストを作りました。
①冷凍してあった食パンを切って、フォークで数箇所さす
②卵液(卵、豆乳50ml)に浸して、片面40秒ずつレンジで温める
③バターを敷いて両面弱火でじっくり焼く
今回は卵液に砂糖は入れず、後乗せで玉砂糖を乗せました。
甘さ控えめ、コーヒーと一緒にいただきました。
我が家、砂糖は玉砂糖しか持っていませんが、おやつにもおかずにも使えて便利です。普通の砂糖より美味しくなる気がしています。