のびのび生きる

食、健康、メンタルヘルス

豆乳でフレンチトースト

豆乳でフレンチトーストを作りました。

①冷凍してあった食パンを切って、フォークで数箇所さす

②卵液(卵、豆乳50ml)に浸して、片面40秒ずつレンジで温める

③バターを敷いて両面弱火でじっくり焼く

 

今回は卵液に砂糖は入れず、後乗せで玉砂糖を乗せました

f:id:nobi-bi:20220911160943j:image
f:id:nobi-bi:20220911160947j:image

甘さ控えめ、コーヒーと一緒にいただきました。

我が家、砂糖は玉砂糖しか持っていませんが、おやつにもおかずにも使えて便利です。普通の砂糖より美味しくなる気がしています。

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ
手作りおうちごはん