またまたさつまいも。さつまいものフレンチフライです。
適当な大きさに切ったさつまいもを10分程度水にさらし、水気を拭く。
油で揚げる。さつまいもは高温で揚げると甘味がなくなるので低温で。
少量の米油で揚げ焼きにしました。
揚げ物をする時は、いつもこのくらいの油で調理しています。揚げ物というよりは、揚げ焼きですね。サラダ油は持っていないので、米油で。
少し藻塩をかけて食べました。ホクホクで美味しかったです。
リンク
またまたさつまいも。さつまいものフレンチフライです。
適当な大きさに切ったさつまいもを10分程度水にさらし、水気を拭く。
油で揚げる。さつまいもは高温で揚げると甘味がなくなるので低温で。
少量の米油で揚げ焼きにしました。
揚げ物をする時は、いつもこのくらいの油で調理しています。揚げ物というよりは、揚げ焼きですね。サラダ油は持っていないので、米油で。
少し藻塩をかけて食べました。ホクホクで美味しかったです。