のびのび生きる

食、健康、メンタルヘルス

美味しい簡単、さつまいも塩バター

さつまいも塩バターを作りました。

f:id:nobi-bi:20220128221123j:image

適当な大きさに切って、水に10分程度さらした後、

水気を切って、ラップをして、電子レンジで4分加熱。

フライパンにバターを熱し、さつまいもを炒める。ある程度柔らかくなったら塩を少々。こんがり焦げ目がついたら、火を止めて砂糖大さじ2を入れて、混ぜてなじませる。

シンプルが美味しい♪ さつまいもの塩バター炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

我が家の定番、玉砂糖を使いました。黒糖のような甘味で美味しいです。甘さ控えめがよければ、砂糖大さじ1で良さそう。おやつにも、おかずにもおすすめです。

 

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ
手作りおうちごはん