さつまいも塩バターを作りました。
適当な大きさに切って、水に10分程度さらした後、
水気を切って、ラップをして、電子レンジで4分加熱。
フライパンにバターを熱し、さつまいもを炒める。ある程度柔らかくなったら塩を少々。こんがり焦げ目がついたら、火を止めて砂糖大さじ2を入れて、混ぜてなじませる。
我が家の定番、玉砂糖を使いました。黒糖のような甘味で美味しいです。甘さ控えめがよければ、砂糖大さじ1で良さそう。おやつにも、おかずにもおすすめです。
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さつまいも塩バターを作りました。
適当な大きさに切って、水に10分程度さらした後、
水気を切って、ラップをして、電子レンジで4分加熱。
フライパンにバターを熱し、さつまいもを炒める。ある程度柔らかくなったら塩を少々。こんがり焦げ目がついたら、火を止めて砂糖大さじ2を入れて、混ぜてなじませる。
我が家の定番、玉砂糖を使いました。黒糖のような甘味で美味しいです。甘さ控えめがよければ、砂糖大さじ1で良さそう。おやつにも、おかずにもおすすめです。