さつまいもが好きです。
よくやるのは、炊飯器の釜に水500ml入れて、深いお皿を入れて、さつまいもを乗せる。玄米モードで炊く。(お皿を入れるのは、さつまいもが濡れて栄養素が溶け出すのを防ぐため)
焼き芋の出来上がり。蒸気のみでじっくり蒸すことで、甘いさつまいもに。
このまま食べても美味しいし、適当な大きさに切って干せば、干し芋に。
余った焼き芋は、冷凍しても美味しい。アイスみたいに食べてもいいし、常温で少し柔らかくしても美味しい。
さつまいも好きな方はお試しを。
さつまいもが好きです。
よくやるのは、炊飯器の釜に水500ml入れて、深いお皿を入れて、さつまいもを乗せる。玄米モードで炊く。(お皿を入れるのは、さつまいもが濡れて栄養素が溶け出すのを防ぐため)
焼き芋の出来上がり。蒸気のみでじっくり蒸すことで、甘いさつまいもに。
このまま食べても美味しいし、適当な大きさに切って干せば、干し芋に。
余った焼き芋は、冷凍しても美味しい。アイスみたいに食べてもいいし、常温で少し柔らかくしても美味しい。
さつまいも好きな方はお試しを。