この動画を夜見て、翌日のお昼に作ろう!と決めました。
ふるさと納税の冷凍エビ
オリーブオイルで野菜を炒める(今回は、キャベツ、ネギ、エノキ、小松菜)
米粉入れて、混ぜる
火を止めて豆乳300ml、コンソメ入れて混ぜる
火を付けて冷凍エビ入れて
小松菜の葉、チーズ入れて、塩コショウ
茹でたうどん入れて混ぜる(本当はパスタにしたかったけど、野菜切り終わってからパスタが足りないことに気づいた)
完成
エビが肉厚で美味しい!うどんと豆乳合う、パスタよりヘルシーで良い。味噌少し入れてもいいかも。
エビをオリーブオイルとニンニクで予め焼いて、後入れしても香ばしい感じで美味しそう。
冷凍エビ便利でいいですね。来年もふるさと納税でリピートしたいと思います。
リンク