のびのび生きる

食、健康、メンタルヘルス

たらと白菜ペペロンチーノ

たらが冷凍してあったので、たらを使ってペペロンチーノを作ろう

オリーブオイルで、にんにくと唐辛子を炒める

f:id:nobi-bi:20211022201145j:image

たらを入れて両面焼き、一旦皿に出す
f:id:nobi-bi:20211022201134j:image

白菜入れる
f:id:nobi-bi:20211022201139j:image

茹でたパスタを入れる
f:id:nobi-bi:20211022201132j:image

たらを戻す
f:id:nobi-bi:20211022201129j:image

完成
f:id:nobi-bi:20211022201137j:image

簡単で良いです。魚は安い時に買って冷凍しておきます。解凍せず、そのまま焼いたり煮たりして使っています。

白菜も安く手に入るようになりました。いろんな料理に使っています。

手作りおうちごはん 料理ブログ・テーマ
手作りおうちごはん