以前ご紹介したビーツ入りスープ
このスープ、我が家の定番となりつつあります。前回は、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)を使いましたが、今回はひき肉バージョンで作ってみたいと思います。
さらに、この間ご紹介したバターナッツを入れちゃいます。
材料
- ビーツ
- 好きな野菜(今回は、玉ねぎ、じゃがいも、バターナッツ)
- バター
- ひき肉 150g位
- トマト缶
- 水 500ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル
①オリーブオイルで、ビーツ以外の野菜とひき肉を炒めてから、ビーツを入れて混ぜる
②バターを入れて混ぜる
③トマト缶を入れて混ぜる
④水500mlを入れ混ぜ、1時間ほど中火で煮込む
途中で鶏がらスープの素大さじ1と、塩小さじ1/2を入れる
完成
前回よりもドロドロで、ご飯にかけるのもいいなと思いました。カレー感覚です。
かぼちゃとひき肉は合いますね。とても美味しかったです。もはやメインのはずのビーツはいれなくてもいいのでは、と思うほどです。リピート決定です。