ぬか漬けにハマり中。いろんなものを漬けています。今週のお題「おうち時間2021」
今回はラディッシュ。
手前が切り立て。グラデーションが綺麗です。
夫、食べて一言「すいかみたいな味するね」
確かに、すいかみたいな味がする。塩振ったすいかみたいな。悪くない。リピ決定。
それにしてもぬか漬けは楽である。放置しておくだけで味がついて、美味しい、そして健康に良い。特にビタミンB1、カリウムの栄養価がアップします。きゅうりでは、生の場合と比較してぬか漬けでは、カリウムは約3倍、ビタミンB1は約8.7倍になるそうです。
さらにぬか漬けには乳酸菌も含まれています。野菜の食物繊維と乳酸菌の力で腸活に役立ちます。よければぜひ。
リンク