今日はフライパンでピザを作ります。
レシピはレシピ本「世界一美味しい手抜きごはん」を参考にしました。
リンク
小麦粉、砂糖、オリーブオイル、牛乳を混ぜる
レシピ本では綿棒で生地を伸ばすとありましたが、綿棒なんぞ持っていませんのでラップして上からペットボトルや指で伸ばしました
焦げ目がつくまで弱火で焼いて、ひっくり返す
ピザソース塗る
トッピング
2人して、「ピザだ、ピザじゃん」と。トマトがとても美味しい。ピザのトマトは格別です。なすとチーズがとても合う。
ピザソースはケチャップににんにくチューブを混ぜただけですが、とても美味しい。2人で小麦粉300g消費しましてお腹が大変膨れました。
ピザというと、発酵が必要だったりドライイーストが必要だったり、オーブンが必要だったり手間のかかるイメージでしたが、こちらは簡単にできました。このレシピ本はいろんな料理を簡単に作ることができるのでいつもお世話になっています。おすすめです。今週のお題「おうち時間2021」
リンク