夫にありがとうの気持ちを込めて、ちょっとしたプレゼントを贈りました。
桃果汁40%のお酒『ももKyun』、ワイン醸造用ぶどう100%使用のぶどうジュース、『チョコっとう。』というお菓子です。
ぶどう100%のジュースは、長野の老舗ワイナリーで造られているものです。プレミアムクラスの機内食に採用されているんだとか。
人気商品で、入荷後箱買いされるリピーターもいるそうです。こちらはまだ飲んでいないので、感想はまた後日。
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桃果汁40%のお酒『ももキュン』は炭酸やオレンジジュース、赤ワイン、ビールと割っても美味しいそうです。
まずはそのまま飲んでみました。
香りがまさに桃!という感じです。口触りはとろっとしていて、ジュースかなと一瞬思うけど、後からアルコールを感じます。リピーターが多いそうですが、納得のおいしさです。
『チョコっとう。』は、沖縄産黒糖の入ったチョコレートにココアパウダーがコーティングされたお菓子です。
バレンタインが近かったため、チョコを少し添えました。今週のお題「チョコレート」
夫は開けて一言「何これ石ころみたい」。確かにそう見える。「パクパク食べちゃう」と言いながら食べていました。結構黒糖を感じるので、黒糖が好きな方におすすめです。小さめサイズでちょっとしたギフトにぴったり。
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まるで自分のために買ったかのようですが、喜んでもらえてよかったです。
食の好みが似ているので、一緒に美味しく楽しく飲み食いできて嬉しいです。