ホームベーカリーで焼き立てのパンを朝食に食べています。
今回はおやつ用。ガーナのチョコを入れてみます。(マーブルチョコパンになる予定)
今週のお題「チョコレート」
バターがまだ用意できておらず、今回もコストコのハニーバター使用。
業務スーパーのグラスフェッドバターが欲しいけど、なかなか手に入らない。
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チョコを刻む
チョコは発酵前の練り時間に入れる。のんびりしてたら一部発酵の時に入ってしまった。
出来上がり、開けてみる
練り込まれなかったチョコが付いてる
綺麗なマーブルパンにはならなかったけど、それっぽくはなったかな。ふわふわで美味しい。
こちらのレシピを参考にしました。
チョコを入れる前にココアパウダーを少し入れました。砂糖は入れていません。ドライイーストは量気にせず毎回小袋1袋(3g)にしてます。
ホームベーカリー楽しい。約1週間前に小麦粉1㎏買ったけど、そろそろなくなりそう。
米粉パン等も作っていきたいと思います。