今週のお題「急に寒いやん」
寒くなるこの時期、
私は密かに楽しみにしていることがあります。
それは、
大量の茹で落花生と枝豆です。
上の写真の20倍くらいの量を
育てている方からいただいております。
美味しすぎて、
市販のものは買えなくなります。
大量に冷凍庫に保存していて
食べる分だけ事前に冷蔵庫で解凍しています。
夕飯に食べようと思って解凍しておいても
私が間食で食べてしまい
夫が帰宅後には残っていないことが多いです。
(ごめんなさい)
茹で落花生が美味しい
今まで茹で落花生を
食べたことがなかったのですが、
茹でたてはとても美味しいです。
もし生落花生が手に入りそうでしたら
是非茹でてみてください。
丹波の黒豆
ちなみに枝豆は丹波の黒豆です。
普通のものよりも粒が大きくて
食べ応えがあります。
これがまたお酒が進みます。
お正月にはおせち料理の黒豆として
いただきます。
なんだか最近
食べてばかりのブログになっています。
つくづく自分は食べることが
好きなのだと実感しています。
好きなことをブログに書けることも幸せです。
寒くなりますが、温かいもの等食べながら
体調には気を付けて過ごしましょう。