今週のお題は「ごはんのお供」
たまに食べる卵かけご飯大好きです。
そんな卵を使って最近初めてプリンを作りました。
キッチンツールが足りませんが、独特の方法で作りました。ざっとご覧ください。
ツールないけど作っていこう
我が家には泡立て器ございません。
この間、メレンゲをシェイカーで作ったことを思い出し、今回もシェイカー登場。
まるでプロテインのようです。
我が家には、茶こしもございません。
味噌こしにネットを2枚セット!
そして、良い器もないので茶碗蒸しの器で。
まるで茶碗蒸しのよう。
お湯多かったかも。
冷やしてできあがり!
柔らかい口当たりで、カスタードプリンのような感じでした。美味しかったです。
卵白を凍らす!?
話はそれますが、メレンゲをシェイカーで作るのおすすめです。
卵白をシェイカーにいれて、1時間ほど冷凍庫で凍らせて、シェイク。簡単に角が立つメレンゲができました。
そもそもシェイカーより泡立て器がある家庭のほうが多いですよね。混ぜる前に卵白を一時間ほど冷凍するのおすすめです。
今回参考にさせてもらったプリンのレシピ、とても簡単なのでよかったら皆さんも作ってみてください。
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プロテインはSAVASではなく、GronG(グロング)を飲んでいます。SAVASより安くて人気があります。3Kg購入して、ダイソーの蓋が立つロックポットに入れています。おすすめです。
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ちなみに我が家には、フライ返しもお玉もトングも木べらもありません。↓↓
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